生クリームを使わないのに、なめらかクリーミー!
お豆腐が入っているとは思えない、リッチな味わいです。
ほうじ茶やラズベリーのアレンジも。
豆腐パックを再利用するお手軽さもポイントです。
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【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
豆腐をひとつずつパックから取り出し、キッチンペーパーで包んで耐熱皿にのせる。
600Wの電子レンジで1分間加熱する。
熱いうちにザルで漉し、3等分にする。
豆腐パックは3つ準備し、それぞれ洗って乾かしておく。
ホワイトチョコを細かく刻み、ほうじ茶パウダー・はちみつとともに小鍋に入れて、混ぜながら湯せんで溶かす。
裏ごしした豆腐の1/3量を加え、よく混ぜる。
豆腐パックに流し入れる。
冷凍庫に入れて、半日ほど冷やし固める。
固まったらパックから取り出し、端を切り落として正方形にカットする。
トッピング用粉糖→ほうじ茶パウダーの順にまぶしたら、完成。
※写真は、プレーンとほうじ茶です。
〈プレーン〉
細かく刻んだチョコレートを小鍋に入れ、ゴムベラで混ぜながら湯せんで溶かす。
チョコが溶けたら、ブランデー・裏ごしした豆腐の1/3量を加え、混ぜる。
豆腐パックに入れて、冷凍庫で冷やし固める。
固まったら、ココアパウダーをまぶす。
〈ラズベリー〉
細かく刻んだホワイトチョコレート・ラズベリーパウダーを小鍋に入れ、湯せんで溶かす。
チョコが溶けたら、キルシュ・裏ごしした豆腐の1/3量を加え、混ぜる。
豆腐パックに入れて、冷凍庫で冷やし固める。
固まったら、トッピング用粉糖→ラズベリーパウダーの順にまぶす。
数量:120g豆腐パック3個分
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「バレンタインに★ヘルシーお豆腐生チョコ」きょこ
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