パスタでおなじみのデュラムセモリナよりも粒子が細かく、使いやすいデュラム小麦を使ったお食事マフィンです。デュラム小麦は一般的な小麦粉よりも吸水が多めに必要です。なのでこれを薄力粉に置き換えると水分過多になるので注意してください。
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【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・全卵は室温に出しておく
・無塩バター、米油、牛乳は同じ容器に入れて50度程度に保温しておく
・粉類は一緒にふるっておく
・ウィンナー1本を6等分にカットしておく
・マフィン型にグラシンカップF10を敷き、オイルスプレーをかけておくと生地からはがしやすいです。
・オーブンは天板ごと180度に予熱しておく
ボウルに全卵、はちみつ、塩、グラニュー糖を入れホイッパーで混ぜ合わせる。
1に合わせて50度に保温しておいた無塩バター、米油、牛乳を入れホイッパーで混ぜ合わせる。
2にふるっておいた粉類を再度ふるいながら入れ、ホイッパーで混ぜ合わせる。
3にウィンナー以外のフィリングを入れてゴムベラで混ぜ合わせる。
グラシンカップを敷いたマフィン型に生地を等分に入れる。
6等分にしたウィンナーを3個ずつ乗せ、トッピング用の枝豆を3個ずつ乗せ、ブラックペッパーを振って180度のオーブンで20~23分程度焼成する。
竹串を刺して何もついてこなければ焼き上がり。
数量:cottaマフィン型6P 1台分
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「デュラム小麦で作るおかずマフィン」あいりおー
© 2006 cotta Co., Ltd.
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