5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

紅茶とリンゴのクレームブリュレ

紅茶×リンゴの高級感溢れるクレームブリュレです♪
甘さ控えめ大人の味。 一味違ったクレームブリュレを楽しみたい方へ♡

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

リンゴは皮を剝き、細の目切りにしておく。
リンゴをココットに入れておく。
湯煎焼き用のお湯を沸かしておく。
オーブンを150度に予熱する。

作り方

  • 1

    小鍋に生クリーム、牛乳を入れて一煮立ちさせる。
    紅茶のティーパックを入れて紅茶を煮出し、軽く粗熱を取る。

  • 2

    ボウルに、卵黄,バニラビーンズペースト,グラニュー糖を入れて泡だて器で混ぜ合わせる。

    紅茶とリンゴのクレームブリュレ
  • 3

    ①を加えて混ぜ合わせる。混ざれば、ラム酒を加え、さっと混ぜ合わせる。
    ココットに濾し器で濾しながら均等に注ぎ入れる。

    紅茶とリンゴのクレームブリュレ
  • 4

    お湯を張ったバットにココットを入れ、150度に予熱してオーブンで30分焼く。

    紅茶とリンゴのクレームブリュレ
  • 5

    粗熱を取り、冷蔵庫でしっかりと冷やす。

  • 6

    ココットにグラニュー糖を広げ、バーナーで炙る。

    ※時間が経つとリンゴの水分でブリュレがカリカリで無くなるためなるべく食べる直前に炙ってください。※

    紅茶とリンゴのクレームブリュレ
公開日:2022/12/29 最終更新日:2023/1/17

このレシピの材料

数量:ココット3つ分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
春歩(はるほ)さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

春歩(はるほ)さんのレシピ一覧

クレームブリュレのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「紅茶とリンゴのクレームブリュレ」春歩(はるほ)