5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

玉ねぎのうまみたっぷり♡絶品ピラフ

グリーンズ北見の北海道産やさしいたまねぎスープを使用して、たまねぎのうまみがたっぷりのピラフを作りました♪ 玉ねぎのコクとやさしい甘みが美味しいです!
クリスマスが近いのでカヌレ型で型取ってみました♪

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

ベーコン、アスパラ、玉ねぎ、にんじんをそれぞれみじん切りにしておく。

作り方

  • 1

    米は、水で研いでざるにあけておく。

  • 2

    フライパンに油(分量外)を敷き、玉ねぎを炒める。しんなりとすれば、コーン以外の具材を全て入れ、炒める。

    玉ねぎのうまみたっぷり♡絶品ピラフ
  • 3

    研いでおいた米、水、北海道やさしいたまねぎスープ(無添加) を加え、強火で2分加熱する。

    玉ねぎのうまみたっぷり♡絶品ピラフ
  • 4

    水気を切ったスイートコーンを加えて軽く混ぜ合わせ、蓋をして弱火で15分加熱する。

    玉ねぎのうまみたっぷり♡絶品ピラフ
  • 5

    蓋をしたまま火を止めて10分ほど蒸らせば完成!

    玉ねぎのうまみたっぷり♡絶品ピラフ
  • 6

    クリスマスににんじんを飾ってもかわいい♡
    カヌレ型で型取っておしゃれに♪

    玉ねぎのうまみたっぷり♡絶品ピラフ
公開日:2022/12/4 最終更新日:2022/12/4

このレシピの材料

数量:4人分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
春歩(はるほ)さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

春歩(はるほ)さんのレシピ一覧

洋食のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「玉ねぎのうまみたっぷり♡絶品ピラフ」春歩(はるほ)