グリーンズ北見の北海道産やさしいたまねぎスープを使用して、たまねぎのうまみがたっぷりのピラフを作りました♪ 玉ねぎのコクとやさしい甘みが美味しいです!
クリスマスが近いのでカヌレ型で型取ってみました♪
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ベーコン、アスパラ、玉ねぎ、にんじんをそれぞれみじん切りにしておく。
米は、水で研いでざるにあけておく。
フライパンに油(分量外)を敷き、玉ねぎを炒める。しんなりとすれば、コーン以外の具材を全て入れ、炒める。
研いでおいた米、水、北海道やさしいたまねぎスープ(無添加) を加え、強火で2分加熱する。
水気を切ったスイートコーンを加えて軽く混ぜ合わせ、蓋をして弱火で15分加熱する。
蓋をしたまま火を止めて10分ほど蒸らせば完成!
クリスマスににんじんを飾ってもかわいい♡
カヌレ型で型取っておしゃれに♪
数量:4人分
\SNSでシェア/
「玉ねぎのうまみたっぷり♡絶品ピラフ」春歩(はるほ)
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!