Q・B・Bチーズ デザートソフト 福岡県産あまおう®苺をたっぷりはさんだ苺のヴィエノワサンド。
甘酸っぱくて苺の風味いっぱいのチーズデザートソフト。
そのままたっぷりパンにサンドすれば、簡単に可愛い苺のチーズパンが作れます。
生地にも油脂代わりに混ぜ込むとふっくらとした焼き上がりに。
焼き色を付けないように焼いたソフトな食感の苺風味ヴィエノワに、たっぷりのチーズデザートソフトと苺をサンドして、とびきりキュートな苺パンに仕上げました。
【所要時間目安:40分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
全ての材料をHBに入れ、20分捏ねる。
手ごねで作って頂いてももちろんokです◎
ボウルに移し、ラップをかけて一次発酵。
オーブンの発酵機能があればそこで40℃に設定して発酵させて下さい。
2倍程の大きさになったら発酵終了。
生地を台に出し、ガス抜きして5等分に分割する(1個約80g)。
ラップか濡れ布巾をかけてベンチタイム15分。
生地を麺棒で丸く伸ばす。
上と下の生地を真ん中に向かって折りたたむ。
さらに真ん中に向かって折り、とじ目を2回しっかり閉じる。
IFトレーの大きさに合わせて少し転がして長さ調整し、オイルスプレーを軽くふきかけてからトレーに入れる。
5個分全て行ったら2次発酵。
1.5~2倍程度の大きさになったら発酵終了。
表面に強力粉を振り、クープを入れる。
150℃に予熱したオーブンで約18分焼成する。
焼成後はそっと型から外し、網の上で冷ます。
※とっても柔らかいパンなので、つぶれないように優しく扱って下さい。
パンが冷めたらナイフでサイドに切り込みを入れる。
Q・B・Bチーズ デザートソフト 福岡県産あまおう®苺を絞る。
☆綺麗に開封していればそのまま絞ってもいいですし、丸口金をつけた絞り袋で絞っても◎
ヘタを取ってハーフカットした苺をサンドする。
出来上がり。
冷蔵庫に入れるとパン生地が固くなるので、頂く直前に仕上げて下さいね☆
cottaコラム「【あまおう苺】チーズ デザートソフトで作るお菓子・パンレシピ3選【PR】」もぜひご覧ください。
あまおう苺の果汁が入ったチーズ デザートソフトについて詳しくご紹介しています。
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「苺チーズクリームのヴィエノワサンド」nyonta
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