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卵白消費ミニマフィン

卵白消費レシピの中でも簡単失敗なしのミニマフィン
卵白の重さ=米粉+アーモンドパウダーが基本の生地です

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

マフィン型にグラシンカップをセット
オーブンを180℃に予熱

作り方

  • 1

    ボウルに卵白、オリゴ糖、米油を入れ泡立て器で混ぜる

    卵白消費ミニマフィン
  • 2

    別のボウルに米粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを入れ泡立て器で混ぜる

    卵白消費ミニマフィン
  • 3

    ①と②を混ぜ合わせ、バニラオイルを数滴加え混ぜる

    卵白消費ミニマフィン
  • 4

    チョコチップを加えスプーンで混ぜる

    卵白消費ミニマフィン
  • 5

    型に生地を入れる
    生地が溢れないよう気をつけてください

    卵白消費ミニマフィン
  • 6

    180℃に予熱しておいたオーブンを170℃に下げ18分焼成

    卵白消費ミニマフィン
  • 7

    まだ熱いうちに型から出しケーキクーラーの上で冷ます
    竹串を使うと取り出しやすいです

    卵白消費ミニマフィン
公開日:2022/12/9 最終更新日:2022/12/9

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数量:ミニマフィン12個

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