卵白消費レシピの中でも簡単失敗なしのミニマフィン
卵白の重さ=米粉+アーモンドパウダーが基本の生地です
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
マフィン型にグラシンカップをセット
オーブンを180℃に予熱
ボウルに卵白、オリゴ糖、米油を入れ泡立て器で混ぜる
別のボウルに米粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを入れ泡立て器で混ぜる
①と②を混ぜ合わせ、バニラオイルを数滴加え混ぜる
チョコチップを加えスプーンで混ぜる
型に生地を入れる
生地が溢れないよう気をつけてください
180℃に予熱しておいたオーブンを170℃に下げ18分焼成
まだ熱いうちに型から出しケーキクーラーの上で冷ます
竹串を使うと取り出しやすいです
数量:ミニマフィン12個
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「卵白消費ミニマフィン」shimami
© 2006 cotta Co., Ltd.
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