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*練乳ミルクフランス*

じゃりっと甘いミルキーなクリームをソフトフランスにたっぷりとサンドしました♪小ぶりなサイズだけど満足感が高い相性抜群なパンです*

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

無塩バターは常温に戻しておく。

パン生地

  • 1

    ホームベーカリーで生地を作ります。
    パン生地の無塩バター以外を混ぜ合わせつるんとしてきたら無塩バターを加えます。捏ね終えたらそのまま1次発酵。
    ※1次発酵中に下記にあるミルククリームを作っておいて下さい。

    *練乳ミルクフランス*
  • 2

    約2倍の大きさになったら作業台へ出しガス抜きをする。
    6等分し綺麗に丸め直しラップをかけ15分ベンチタイム。

    *練乳ミルクフランス*
  • 3

    麺棒で長方形に伸ばす。

    *練乳ミルクフランス*
  • 4

    両端を写真のように折りたたむ。

    *練乳ミルクフランス*
  • 5

    真ん中で折りとじ目をきちんと閉じる。
    約15cm程になるまで転がしながら伸ばす。

    *練乳ミルクフランス*
  • 6

    天板に乗せ2次発酵。
    約1.5~2倍の大きさになるまで。

    *練乳ミルクフランス*
  • 7

    オーブンを210度に予熱。
    その間に強力粉【分量外】を振りクープを入れる。

    *練乳ミルクフランス*
  • 8

    200度に下げたオーブンで14分焼成。
    パンがちゃんと冷めたら真ん中をカットしクリームをサンドし完成です♪

    *練乳ミルクフランス*

練乳ミルククリーム

  • 1

    常温に戻した無塩バターを泡だて器で混ぜる。

    *練乳ミルクフランス*
  • 2

    グラニュー糖を加え空気を含むように混ぜる。
    ふわふわになるように。

    *練乳ミルクフランス*
  • 3

    コンデンスミルクを加え更によく混ぜる。
    絞り袋に入れておく。

    *練乳ミルクフランス*
公開日:2022/12/15 最終更新日:2022/12/15

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