5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

しっとり焼きドーナツ♪̊̈♪̆̈

あるお店のしっとり焼きドーナツが好きで、自分なりに作ってみました。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

粉類は合わせてふるっておいてください。
油脂類 バターは湯せんかレンジで溶かしてサラダ油と合わせておいてください。
オーブンを160度で予熱開始してください。

作り方

  • 1

    卵に砂糖を全量入れ、白っぽくなるまでハンドミキサーで混ぜる。

  • 2

    卵に牛乳を入れ、粉類も入れて混ぜる。

  • 3

    サラダ油とバター、はちみつ、バニラオイルを入れまぜる。

  • 4

    ドーナツ型12個に、型いっぱいに入れる。型いっぱいに分けていくとちょうど12個分です。

  • 5

    天板に型を載せ、予熱したオーブンに入れ150度で14~16分焼く。

  • 6

    焼きあがったら、型のまま冷ます。冷えてから型からドーナツをはずす。

公開日:2022/12/17 最終更新日:2023/4/16

このレシピの材料

数量:シリコンドーナツ型 (内径73×22mm 6こ)×2枚分 ドーナツ12個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
めいさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

めいさんのレシピ一覧

焼きドーナツのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「しっとり焼きドーナツ♪̊̈♪̆̈」めい