あるお店のしっとり焼きドーナツが好きで、自分なりに作ってみました。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
粉類は合わせてふるっておいてください。
油脂類 バターは湯せんかレンジで溶かしてサラダ油と合わせておいてください。
オーブンを160度で予熱開始してください。
卵に砂糖を全量入れ、白っぽくなるまでハンドミキサーで混ぜる。
卵に牛乳を入れ、粉類も入れて混ぜる。
サラダ油とバター、はちみつ、バニラオイルを入れまぜる。
ドーナツ型12個に、型いっぱいに入れる。型いっぱいに分けていくとちょうど12個分です。
天板に型を載せ、予熱したオーブンに入れ150度で14~16分焼く。
焼きあがったら、型のまま冷ます。冷えてから型からドーナツをはずす。
数量:シリコンドーナツ型 (内径73×22mm 6こ)×2枚分 ドーナツ12個分
\SNSでシェア/
「しっとり焼きドーナツ♪̊̈♪̆̈」めい
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!