米粉を使った、ホットケーキです。
もちっと食べ応えがあります。
朝食やおやつにおすすめです。
パンケーキの作り方特集はこちら
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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〇 | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
・無塩バターを溶かしておく。
ボウルに卵を割り入れ、上白糖・バニラビーンズペーストを加えて、ハンドミキサーでもったりするまで泡立てていく。
牛乳を加えて混ぜ合わせたら、米粉・バターミルクパウダー・ベーキングパウダーを加え、混ぜ合わせる。溶かした無塩バターを加え混ぜ合わせる。
※お好みで、牛乳は豆乳などを使っていただいてもヘルシーでよいです。
フライパンに油(分量外)を薄くひき、生地を流し入れて、ふたをして焼く。
表面がプツプツしてきたら裏返し、火が通るまで数分間焼いたら、出来上がり。
※小さく焼くと、食べやすくてかわいいサイズに仕上がります☆
お好みでバター・メープルシロップをかけて、お召し上がりください。
数量:ホットケーキ 約4枚分
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「米粉のホットケーキ」みほち
© 2006 cotta Co., Ltd.
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