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カヌレの作り方

人気のカヌレを気軽に楽しく成功体験を味わっていただきたく投稿させていただきました。バレンタインに合わせて小さなチョコをアクセントにしシンプルに仕上げてみました。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

型に塗るバターは室温に戻しておく

アパレイユ

  • 1

    鍋に牛乳、バニラビーンズをサヤごと入れ沸かす

    カヌレの作り方
  • 2

    ボウルに薄力粉、グラニュー糖を入れ軽くかき混ぜたら全卵、卵黄を加え混ぜる

    カヌレの作り方
  • 3

    溶かしバターもしくは焦がしバター加える

    カヌレの作り方
  • 4

    休ませた牛乳を2回に分けて加える

    カヌレの作り方
  • 5

    水分が入らぬようピタラップし冷蔵庫で1日休ませる

    カヌレの作り方
  • 6

    型に室温に戻したバターをまんべんなく塗る

    カヌレの作り方
  • 7

    休ませたアパレイユを漉し型に流し込み予熱したオーブンで焼き上げる
    上段 210℃:10分→200℃:40分

    カヌレの作り方
  • 8

    型から外し粗熱をとりチョコレート、金箔を飾る

    カヌレの作り方
公開日:2023/1/6 最終更新日:2023/1/6

このレシピの材料

数量:1個80g 約9個分

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