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桜ラテ

桜あん入りのほんのりピンクなラテです。

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

桜の花の塩漬けは水につけ、塩抜きしておく。
ピスタチオは150度で5分程度ローストし、細かく刻んでおく。

作り方

  • 1

    牛乳を温め、50gはフォームミルクにする。

    桜ラテ
  • 2

    別の鍋になめらか桜あんペースト(国産桜)を入れ、1の残りの牛乳を少しずつ加え混ぜ合わせる。

    桜ラテ
  • 3

    2を温めて、カップに注ぐ。

    桜ラテ
  • 4

    1のフォームミルクを注ぎ、脱塩した桜花塩漬、Wサクラパウダー、ピスタチオを飾る。

    桜ラテ
公開日:2023/1/17 最終更新日:2023/1/17

このレシピの材料

数量:150ccのカップ1杯分

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