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バター風味香る♪超簡単マドレーヌ

豊かなバター風味のオイル「かける本バター」を使って、手間なし時短マドレーヌを作りました♪
材料もなるべく少なくシンプルに、かける本バター・全卵・薄力粉・粉糖は全部同量の配合にしました。
生地作りは慣れると5分で終わります!

こんなに簡単でも、周りはサクっとした本格的なバター風味のマドレーヌです。

【所要時間目安:5分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・卵を常温に戻しておく。

作り方

  • 1

    ボウルに卵を割り入れて、泡立て器で混ぜる。

    バター風味香る♪超簡単マドレーヌ
  • 2

    薄力粉・ベーキングパウダー・粉糖を合わせてふるい入れて、さらによく混ぜる。

    バター風味香る♪超簡単マドレーヌ
  • 3

    かける本バターも入れてよく混ぜたら、あっという間に生地の完成♪

    バター風味香る♪超簡単マドレーヌ
  • 4

    絞り袋に入れて、30分間以上冷蔵庫で休ませて生地を冷やす。

    バター風味香る♪超簡単マドレーヌ
  • 5

    生地を冷やしている間に、型にかける本バターを刷毛で塗り、強力粉(分量外)をはたいたら、こちらも冷蔵庫で冷やしておく。
    オーブンを190℃に予熱する。

    バター風味香る♪超簡単マドレーヌ
  • 6

    よく冷えた生地を型の8分目まで絞り入れる。
    上からトンと型を落として空気を抜いたら、190℃に予熱しておいたオーブンで12~13分間焼く。

    バター風味香る♪超簡単マドレーヌ
  • 7

    おへそがぷっくり膨らんだマドレーヌの完成です♪

    バター風味香る♪超簡単マドレーヌ
  • 8

    焼き立てはカリふわ♪
    保存する場合は、熱さが残るうちに保存袋に入れて、保湿するようにしてみてくださいね。
    翌日はしっとりです。

    バター風味香る♪超簡単マドレーヌ
公開日:2023/3/3 最終更新日:2023/3/3

このレシピの材料

数量:シェル型12個分

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