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パン・オ・セーグル~クリームチーズ&ドライフルーツのディップ~

ライ麦粉を使ったフランスパンのレシピです。

【所要時間目安:25分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


パン生地

  • 1

    ボウルに準強力粉からモルトパウダーまで入れる。
    水を加え、なめらかになるまでしっかりこねる。

    パン・オ・セーグル~クリームチーズ&ドライフルーツのディップ~
  • 2

    一次発酵
    ひとまわり大きくなるまで50~60分間発酵させる。

    パン・オ・セーグル~クリームチーズ&ドライフルーツのディップ~
  • 3

    分割
    生地を2分割し丸める。

    乾燥しないようにラップをかけ、20分間ベンチタイムを取る。

    パン・オ・セーグル~クリームチーズ&ドライフルーツのディップ~
  • 4

    成形
    ガスを抜き、楕円に広げる。

    パン・オ・セーグル~クリームチーズ&ドライフルーツのディップ~
  • 5

    上下1/3の生地を折りたたむ。

    パン・オ・セーグル~クリームチーズ&ドライフルーツのディップ~
  • 6

    上2/3の生地を折りたたむ。

    パン・オ・セーグル~クリームチーズ&ドライフルーツのディップ~
  • 7

    さらに2つ折りにし、とじ目をしっかりとじる。

    パン・オ・セーグル~クリームチーズ&ドライフルーツのディップ~
  • 8

    とじ目を下にしてオーブンシートの上に並べる。

    パン・オ・セーグル~クリームチーズ&ドライフルーツのディップ~
  • 9

    ニ次発酵
    ひとまわり大きくなるまで40分間発酵させる。

    パン・オ・セーグル~クリームチーズ&ドライフルーツのディップ~
  • 10

    表面にライ麦粉(分量外)を振り、クープを入れる。

    クープはしっかり深めに入れましょう♪

    パン・オ・セーグル~クリームチーズ&ドライフルーツのディップ~
  • 11

    焼成
    220℃に予熱したオーブンで23~25分間焼く。

    *スチーム機能がある場合は、スチームを入れて焼くのがおすすめです。

    パン・オ・セーグル~クリームチーズ&ドライフルーツのディップ~

クリームチーズ&ドライフルーツのディップ

  • 1

    ボウルにクリームチーズを入れ、室温に15分間くらい置いて、やわらかくする。
    1cm角にカットしたいちじくとオレンジピールを加え、混ぜ合わせる。

    パン・オ・セーグル~クリームチーズ&ドライフルーツのディップ~
  • 2

    スライスしたパンに塗ってお楽しみください♪

    パン・オ・セーグル~クリームチーズ&ドライフルーツのディップ~
  • 3

    cottaコラム「パン・オ・セーグルのレシピ、作り方」もぜひご覧ください。
    パン・オ・セーグルの作り方や、おすすめの食べ方についてお話ししています。

公開日:2023/2/27 最終更新日:2023/2/27

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