サクサクしたクッキーとザクザクとクランチがよく合います!可愛いです!
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
柔らかくしたバターに粉糖を加えて混ぜる。
溶き卵を加えて混ぜ合わせる。
振るった粉をいただき混ぜ合わせる。
ラップをして1時間冷蔵庫で寝かせる。
4ミリにのして抜き型で抜く。
180度のオーブンで15〜18分焼く。
コーンフレークを細かく潰す。
溶かしたチョコレート40gに入れ混ぜ合わせる。
型紙を敷いた型にいれ平らにならす。
固まったらはずす。
溶かしたチョコ20gで接着する。
数量:6個分
\SNSでシェア/
「サクッザクチョコクランチサンドクッキー」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!