スプーン印 国産てん菜糖クラフト を使用して米粉マドレーヌを作りました。
てん菜糖のコクのおかげで、バターをいれなくてもふわふわしっとりで美味しいです♪
生地を休ませる時間がなく、すぐにできます!
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・オーブンを180度に予熱する。
・Bを泡立て器で混ぜ合わせておく、またはふるっておく。
Aをボウルに合わせて混ぜ合わせる。
ざったら、Bを加え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
そこに米油を加え、生地が均一になるように混ぜ合わせる。
オイルスプレーまたはバターを薄く敷いたマドレーヌ型に生地を均等になるように流し入れる。
180度に予熱したオーブンで20分焼く。
型から外して粗熱を取り、ラップで密閉して一晩置いて完成。
数量:マドレーヌ コキーユ型6個分
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「てん菜糖で作る!しっとりオイルマドレーヌ」春歩(はるほ)
© 2006 cotta Co., Ltd.
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