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てん菜糖で作る!チョコチップビスコッティ

スプーン印 国産てん菜糖クラフトを使用して米粉のサクサクビスコッティを作りました。
大量生産可能なのでバレンタインにも!

てんさい糖のコクが美味しく、食欲をそそられます♪
チョコチップとナッツの相性も最高です。

・ビスコッティを切り分ける際は、パン切り用包丁で切り分けることを推奨します。

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・オーブンを170度に予熱する。
・アーモンドローストを刻んでおく。
・天板にオーブンシートを敷いておく。

作り方

  • 1

    Aを全てボウルに入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。

    てん菜糖で作る!チョコチップビスコッティ
  • 2

    Bを入れて、ゴムベラで切るように混ぜ合わせる。

    てん菜糖で作る!チョコチップビスコッティ
  • 3

    まだ粉っぽさが残っているうちにCを加え、サックリと混ぜ合わせる。

    てん菜糖で作る!チョコチップビスコッティ
  • 4

    天板に生地を二かたまりに分けて楕円形に広げる。
    170度に予熱したオーブンで30分焼く。

    てん菜糖で作る!チョコチップビスコッティ
  • 5

    焼けたら、オーブンから取り出し、粗熱を軽く取ったら、1㎝程度の厚さになるように切り分ける。

    ・オーブンを160度に予熱する。

    てん菜糖で作る!チョコチップビスコッティ
  • 6

    断面を上にして天板に並べ、160度に予熱してオーブンで10分焼き、粗熱を取る。

    てん菜糖で作る!チョコチップビスコッティ
公開日:2023/2/2 最終更新日:2023/2/2

このレシピの材料

数量:天板1枚分

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