バナナ生地とココア生地がマーブルになったしっとりしたマフィンです!
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
型に型紙を敷いておく。
柔らかくしたバターに上白糖を入れ、白くふんわりするまで、ハンドミキサーでホイップする。
溶き卵を3〜4回に分けて入れその都度ふんわりホイップする。
分量を測り半分にする。
別の容器でバナナを潰す。
合わせて振るった薄力粉40gとベーキングパウダーを入れゴムバラで混ぜ合わせる。ツヤが出たらオッケー。
牛乳20gを入れ混ぜる。
バナナを入れ混ぜる。
チョコを少しぬるい位に溶かす。
分けた3にチョコを入れ混ぜる。
合わせてふるった薄力粉30g、ココア、ベーキングパウダーを入れゴムバラで混ぜ合わせる。こちらもツヤが出たらオッケー。
牛乳20gを入れ混ぜ合わせる。
バナナの生地にチョコ生地を入れゴムバラで3回切るように混ぜマーブルにする。
型に入れ5ミリにスライスしたバナナをのせ軽くおさえる。
180度のオーブンで20〜25分焼く。
焼き上がったら型からはずす。
数量:マフィン型2個とミニマフィン型5個分
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「しっとりチョコバナナマフィン」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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