ミニサイズでも甘酸っぱくてとってもおいしい♪とっても小さな可愛いレモンケーキです。春のミニ缶に入れるとプレゼントにぴったりですよ♪
【所要時間目安:40分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
型にスプレーオイルを塗っておく。
無塩バターを40度程度に溶かし、保温しておく。
ボウルに全卵とグラニュー糖、はちみつを入れ、ホイッパーで白っぽくなるまで攪拌する。
ふるった粉類、レモン汁、レモンの皮を加え、ゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜる。
1の保温しておいた溶かしバターを加え混ぜる。
オーブンを180度に予熱する。
4の生地を絞り袋に入れ、型の9割程度まで生地を入れる。
180度に予熱完了したオーブンにいれ、10分ほど焼く。
、型から取り出してケーキクーラーの上で冷ましておく。
コーティングホワイトチョコとレモンチョコをボウルにいれ、40度程度に溶かす。
コーティングチョコレートを表面にまぶし、固まる前にピスタチオとレモンピールを飾って出来上がり。
数量:ミニレモン型(12個取) 2枚分 24個
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「ミニ缶に入れて可愛い♪ミニミニレモンケーキ」vivian
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