桜色のかわいいムース♡ふわっと食感に仕上げました。混ぜるだけなのでとっても簡単!
「パルスイート®」使用でカロリーもいつもより抑えることができます。
桜が香る、春にぴったりのスイーツです^^
砂糖を使用する場合は44gですが「パルスイート®」に置き換えれば11gで同じ甘さになります。カロリーは1個あたり39kcalカットになりますよ。
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
デコレーション用の桜花塩漬を30分~1時間ほどたっぷりの水に浸して塩抜きしておく。
桜花塩漬は水に20分間程つけて塩抜きし、キッチンペーパーなどで水気を切っておく。
ゼラチンと水大さじ2を混ぜ、ふやかしておく。
★のついた材料を耐熱ボウルに入れ、軽く混ぜたらレンジ600Wで50秒間加熱。
加熱後、ミキサーやハンドブレンダーなどで撹拌する。
しっかりと混ざったら、色素を加えて泡立て器でよく混ぜる。
ふやかしておいたゼラチンをレンジ600Wで15秒加熱する。
【3】に加えてよく混ぜる。
別のボウルに生クリームを入れて、とろみがつくまで泡立てる。
【4】と合わせてよく混ぜる。
カップに均等に流し入れて、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
塩抜きしてクッキングペーパーなどで水気を切った桜花塩漬を、重ならないようにお皿に並べる。
レンジ600Wで1分30秒間加熱。裏返してさらに30秒間加熱。
※加熱時間は様子をみながら調整してください。
ぷっくりと可愛い花が咲きます^^
デコレーション用の生クリームとパルスイートをボウルに入れ、しっかりと泡立てる。
絞り袋に入れる。
冷やしておいたムースに、泡立てたクリームを絞り、桜をのせたら出来上がり。
数量:ハイセンスメロディ6カップ 4個分
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「桜のヨーグルトムース」ayako
© 2006 cotta Co., Ltd.
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