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桜のヨーグルトムース

桜色のかわいいムース♡ふわっと食感に仕上げました。混ぜるだけなのでとっても簡単!
「パルスイート®」使用でカロリーもいつもより抑えることができます。
桜が香る、春にぴったりのスイーツです^^

砂糖を使用する場合は44gですが「パルスイート®」に置き換えれば11gで同じ甘さになります。カロリーは1個あたり39kcalカットになりますよ。

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

デコレーション用の桜花塩漬を30分~1時間ほどたっぷりの水に浸して塩抜きしておく。

桜ヨーグルトムース

  • 1

    桜花塩漬は水に20分間程つけて塩抜きし、キッチンペーパーなどで水気を切っておく。
    ゼラチンと水大さじ2を混ぜ、ふやかしておく。

    桜のヨーグルトムース
  • 2

    ★のついた材料を耐熱ボウルに入れ、軽く混ぜたらレンジ600Wで50秒間加熱。
    加熱後、ミキサーやハンドブレンダーなどで撹拌する。

    桜のヨーグルトムース
  • 3

    しっかりと混ざったら、色素を加えて泡立て器でよく混ぜる。

    桜のヨーグルトムース
  • 4

    ふやかしておいたゼラチンをレンジ600Wで15秒加熱する。
    【3】に加えてよく混ぜる。

    桜のヨーグルトムース
  • 5

    別のボウルに生クリームを入れて、とろみがつくまで泡立てる。

    桜のヨーグルトムース
  • 6

    【4】と合わせてよく混ぜる。

    桜のヨーグルトムース
  • 7

    カップに均等に流し入れて、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

    桜のヨーグルトムース

デコレーション

  • 1

    塩抜きしてクッキングペーパーなどで水気を切った桜花塩漬を、重ならないようにお皿に並べる。

    桜のヨーグルトムース
  • 2

    レンジ600Wで1分30秒間加熱。裏返してさらに30秒間加熱。
    ※加熱時間は様子をみながら調整してください。
    ぷっくりと可愛い花が咲きます^^

    桜のヨーグルトムース
  • 3

    デコレーション用の生クリームとパルスイートをボウルに入れ、しっかりと泡立てる。
    絞り袋に入れる。

    桜のヨーグルトムース
  • 4

    冷やしておいたムースに、泡立てたクリームを絞り、桜をのせたら出来上がり。

    桜のヨーグルトムース
公開日:2023/3/13 最終更新日:2023/3/13

このレシピの材料

数量:ハイセンスメロディ6カップ 4個分

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