5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/6(水)16:00まで

いちごの焼きドーナツ

イチゴピューレを入れて作るイチゴの焼きドーナツです♡
食べると苺の風味♫

焼きたてふわふわ。翌日はしっとりともちもちとした食感になります♡
プレゼントにもおすすめ♪
チョコレートコーティングしても可愛いですよ!

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

オーブンは170℃に予熱しておく。
ドーナツ型にオイルスプレーかバターを塗っておく。

作り方

  • 1

    バターを湯煎で溶かしておく。

    いちごの焼きドーナツ
  • 2

    ボールに全卵、卵黄を入れてグラニュー糖を入れてホイッパーですり混ぜる。

    いちごの焼きドーナツ
  • 3

    ストロベリーピューレ、ヨーグルトを入れその都度、混ぜていく。

    いちごの焼きドーナツ
  • 4

    ●の粉類を合わせて振るい入れ、ぐるぐると混ぜ合わす。

    いちごの焼きドーナツ
  • 5

    溶かしバターを加えて混ぜる。

    いちごの焼きドーナツ
  • 6

    つやが出てきたら、ドーナツ型に9分目まで入れる。

    いちごの焼きドーナツ
  • 7

    ストロベリーピューレ10gを6個に分けて入れていく。

    いちごの焼きドーナツ
  • 8

    フランボワーズブリゼを適量のせ、軽くくるくるとマーブルにする。

    (フランボワーズは多い方が美味しいです♪)

    いちごの焼きドーナツ
  • 9

    170℃のオーブンで約15分焼成。

    焼きあがったらすぐに型から出す。

    いちごの焼きドーナツ
  • 10

    お好みでデコレーションする。

    粉糖+苺パウダーを茶こしでかける。

    いちごの焼きドーナツ
  • 11

    ストロベリーチョコでコーティングして上にお花を乗せるなど、デコレーションをしてもかわいいです♡

    いちごの焼きドーナツ
  • 12

    翌日もしっとりもちもち❤︎

    いちごの焼きドーナツ
  • 13

    cottaコラム「冷凍フルーツピューレで作るスイーツレシピ【1袋使い切り】」もぜひご覧ください。
    おすすめのフルーツピューレについてもお話ししています。

公開日:2023/3/31 最終更新日:2023/4/23

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
natsueさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

natsueさんのレシピ一覧

焼きドーナツのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「いちごの焼きドーナツ」natsue