イチゴピューレを入れて作るイチゴの焼きドーナツです♡
食べると苺の風味♫
焼きたてふわふわ。翌日はしっとりともちもちとした食感になります♡
プレゼントにもおすすめ♪
チョコレートコーティングしても可愛いですよ!
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
オーブンは170℃に予熱しておく。
ドーナツ型にオイルスプレーかバターを塗っておく。
バターを湯煎で溶かしておく。
ボールに全卵、卵黄を入れてグラニュー糖を入れてホイッパーですり混ぜる。
ストロベリーピューレ、ヨーグルトを入れその都度、混ぜていく。
●の粉類を合わせて振るい入れ、ぐるぐると混ぜ合わす。
溶かしバターを加えて混ぜる。
つやが出てきたら、ドーナツ型に9分目まで入れる。
ストロベリーピューレ10gを6個に分けて入れていく。
フランボワーズブリゼを適量のせ、軽くくるくるとマーブルにする。
(フランボワーズは多い方が美味しいです♪)
170℃のオーブンで約15分焼成。
焼きあがったらすぐに型から出す。
お好みでデコレーションする。
粉糖+苺パウダーを茶こしでかける。
ストロベリーチョコでコーティングして上にお花を乗せるなど、デコレーションをしてもかわいいです♡
翌日もしっとりもちもち❤︎
cottaコラム「冷凍フルーツピューレで作るスイーツレシピ【1袋使い切り】」もぜひご覧ください。
おすすめのフルーツピューレについてもお話ししています。
数量:6個分
\SNSでシェア/
「いちごの焼きドーナツ」natsue
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!