「パルスイート®植物由来」で作る乳製品不使用のマンゴープリンです。
「パルスイート®植物由来」は、お砂糖の1/3の使用量で同じ甘さになるので、お砂糖を使う際の罪悪感が減ります。さらにカロリーを抑えられるのでヘルシーに仕上がります。酸味との相性が良いので、フルーツのおいしさを引き立ててくれますよ。
冷凍マンゴーをピューレ状にしてプリンとソースを作り、トッピングにもマンゴーをたっぷり!
まろやかなコクとマンゴーのさっぱりとした味わいがおいしいです♪
砂糖を使用する場合は36gですが「パルスイート®植物由来」に置き換えれば12gで同じ甘さになります。カロリーは1個あたり24kcalカットになりますよ。
冷凍フルーツのデザートレシピ特集はこちら
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・冷凍マンゴーを解凍しておく。
・板ゼラチンを氷水で戻しておく。
(粉ゼラチンを使う場合は25gの水に振り入れて戻しておく)
マンゴーをフードプロセッサーにかけてピューレ状にする。
☆仕上げ用の冷凍マンゴー(ソース)も一緒にピューレにして、100g取り分けておくと、ピューレにする作業が一度で済むのでおすすめです。
「パルスイート®植物由来」を加えて混ぜる。
【2】を鍋に移して中火にかけ、焦げないように混ぜながら、フツフツと沸騰してくるまで温める。
火を止め、氷水で戻しておいたゼラチンを加えて余熱で溶かす。
【4】をボウルに移し、底を氷水に当てて混ぜながら冷やす。
豆乳入りホイップ、調整豆乳の順に加えて混ぜる。
☆豆乳入りホイップが無ければ全て調整豆乳でも可。豆乳入りホイップを入れるとコクが増しておいしいです◎
スーパーの生クリーム売り場で売っている豆乳入りホイップを使用しています。
ザルで一度漉す。
カップに5等分に流し、冷蔵庫で冷やし固める。
仕上げ用の冷凍マンゴー(ソース)を、冷え固まったプリンに流す。
冷凍マンゴー(トッピング)を小さくカットしてのせる。
お好みでミントを飾って出来上がり。
数量:5個分
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「マンゴープリン」nyonta
© 2006 cotta Co., Ltd.
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