まとまるまでこねて、野菜室で一晩発酵!
鍋で弱火でじっくり焼き上げます。
カリッともちもちの丸パンです。
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【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・仕込み水は、混ぜ合わせておく。
粉の入ったボウルに砂糖、塩、オリーブ油を入れる。仕込み水を入れ、ボウルの中でまとまるまでこねる。
※全体がまとまってきたら、手を一度きれいにすると、まとまりやすくなります。
生地がまとまったら、丸め直す。
※どうしても生地が手にたっぷりついてしまう場合は、きれいにまとめなくても大丈夫です。
ラップをして野菜室に入れ、一晩(8~9時間程度)寝かせておく。
生地を丸め直し、15分間ベンチタイムをとる。
生地を8分割する。
鍋(直径20cm)の底に、オリーブ油(分量外)を薄く塗る。
生地を丸め直し、とじ目を下にして鍋に入れる。
ふたをして、弱火で25分間焼く。
鍋を逆さにして生地を取り出し、網の上で冷ましたら、出来上がり。
数量:8個分(直径約7cm )
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「オーバーナイト発酵の鍋焼き丸パン」ちょりママ
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