4,900円以上ご購入で送料無料! - 6/17(月)16:00まで

チーズ クリームドーナッツ

ふんわりしたホイップフロマージュをドーナツの中にいっぱい詰め込みました。
甘さ控えめで朝食にもちょうどいい。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


パン生地

  • 1

    強力粉、砂糖、バター、スキムミルク、塩、生クリーム、水、ドライイーストをホームベーカリーにセットし、パン生地コースでスタートする。

    チーズ クリームドーナッツ
  • 2

    出来上がったパン生地を8分割し、全て丸めておく。

    チーズ クリームドーナッツ
  • 3

    室温で20分二次発酵。ひとまわり膨らめば良い。

    チーズ クリームドーナッツ
  • 4

    揚げ油160度くらいで、くっつかない様に揚げる。裏も表も揚げたらキッチンペーパーなどで油を良く切る。
    触れるようになったら、菜箸などで穴を開ける。

    チーズ クリームドーナッツ

ホイップチーズクリーム

  • 1

    ボウルに生クリーム、砂糖をいれホイップする。
    さらに、ホイップフロマージュを加えて混ぜる。
    絞り袋に詰めておく。

    チーズ クリームドーナッツ

仕上げ

  • 1

    ドーナツに開けた穴に絞り口を差し込み、クリームを絞り出す。
    詰めづらい場合は、コップなどに立てると良い。

    チーズ クリームドーナッツ
  • 2

    完成

    チーズ クリームドーナッツ
公開日:2023/4/21 最終更新日:2023/4/21

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
sanaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

sanaさんのレシピ一覧

揚げドーナツのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チーズ クリームドーナッツ」sana