コーヒーブレイクの時など、手軽につまめる物が欲しいと言う家族の要望を受けて作りました。
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
無塩バターは室温に戻し、柔らかくしておく。
薄力粉、アーモンドプードル、塩は合わせてふるっておく。
オーブンは160℃に予熱する。(ガスオーブンの場合。家庭用オーブンレンジの場合は10〜20℃高くして下さい。)
柔らかくした無塩バターとサンモレホイップフロマージュを混ぜ合わせる。
1に細目グラニュー糖を加え、すり混ぜる。
2に卵黄を加え、すり混ぜる。
3に、予めふるっておいたドルチェ、アーモンドプードル、ゲランドの塩を加える。
ゴムベラで切るように混ぜ合わせる。
星口金をつけた絞り出し袋に生地を入れ、直径3〜4cmに絞り出す。
160℃で予熱しておいたオーブンで15分程焼く。(家庭用オーブンレンジの場合は温度を10〜20℃上げて下さい。)
焼き上がったらオーブンから出し、天板ごと冷ましておく。
数量:直径3〜4cmに絞り出して30個ほど
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「フワッととろけるフロマージュクッキー」richesse
© 2006 cotta Co., Ltd.
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