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チーズクリームたっぷり!絶品生チーズどら焼き

あんことチーズクリームが最高に美味しい、何個でも食べられちゃう和洋菓子です!

フライパンで焼くので、オーブンなどは必要ないです!

【所要時間目安:50分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせて振るっておく

生地部分

  • 1

    ボールに卵を入れて白っぽくなるまで泡立て、砂糖とはちみつを加えしっかり混ぜたら、ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくりと混ぜ合わせる

    チーズクリームたっぷり!絶品生チーズどら焼き
  • 2

    水の半量を加えてヘラでならないように、さっくり混ぜる

    チーズクリームたっぷり!絶品生チーズどら焼き
  • 3

    グルテンを安定させるためと生地の水分を均一にする為にラップをして一晩寝かせる

    チーズクリームたっぷり!絶品生チーズどら焼き
  • 4

    弱火で両面焼いていく(ふつふつと気泡が出てきたらひっくり返す)

    チーズクリームたっぷり!絶品生チーズどら焼き

フィリング部分

  • 1

    30gづつに分けたあんこをラップで挟み伸ばしておく

    チーズクリームたっぷり!絶品生チーズどら焼き
  • 2

    ボールにクリームチーズと砂糖を入れしっかり混ぜ合わせる

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  • 3

    生クリームを泡立てる(7分立てくらい)

    チーズクリームたっぷり!絶品生チーズどら焼き
  • 4

    クリームチーズと生クリームを混ぜ合わせたら、絞り袋に入れておく

    チーズクリームたっぷり!絶品生チーズどら焼き

組み立て

  • 1

    焼き上がった生地に、伸ばした餡子を乗せていく

    チーズクリームたっぷり!絶品生チーズどら焼き
  • 2

    クリームチーズクリームを絞っていく

    チーズクリームたっぷり!絶品生チーズどら焼き
  • 3

    _

    チーズクリームたっぷり!絶品生チーズどら焼き
  • 4

    もう一枚の生地でサンドする

    チーズクリームたっぷり!絶品生チーズどら焼き
  • 5

    お好みで粉砂糖や金箔をかけて完成

    チーズクリームたっぷり!絶品生チーズどら焼き
  • 6

    _

    チーズクリームたっぷり!絶品生チーズどら焼き
公開日:2023/4/17 最終更新日:2023/4/17

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数量:6個分

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