ピンクのかわいいうさぎのクッキーがひとつの生地から2種類作れます。
【所要時間目安:25分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
バターを常温に戻す
薄力粉とアーモンドパウダー、ストロベリーパウダーを合わせてふるう
オーブンを170℃に予熱する
柔らかくしたバターと粉糖をボウルに入れ、白っぽくなるまでハンドミキサーまたはホイッパーで混ぜる。
ふるった粉類を入れ、切るように混ぜる。
そぼろ状になるまで混ぜる。
8グラムの塊を20個作り丸める。
残った生地を40個くらいになるよう小さく丸める。
丸をしずく型にし、2個合わせておく。
10個は丸のまま。
10個は指などで丸い窪みを作り、それぞれうさぎの耳を下に入れ込み軽く押さえる。
170℃に予熱したオーブンで15〜18分程度焼く。
窪みは焼くと膨らむので焼き上がり熱いうちに軍手やスティックなどで軽く押さえて窪ませる。
ホワイトチョコとスイートチョコを溶かし、丸いクッキーにデコレーションする。
溶かしたストロベリーチョコレートを流し、固まる前にフリーズドライの苺をのせる。
仕上げ用の粉糖とストロベリーパウダーを合わせ混ぜる。
丸いクッキーのチョコレートが固まったら上からトッピング用の粉糖をかける。
目や鼻の粉糖を筆などではらう。
完成!
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数量:スノーボール10個、チョコクッキー10個
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「ストロベリースノーボール&チョコクッキー」nozomi
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