パインシロップとパインのコンポートを使用した
ムースタイプのカップチーズケーキです。
あらかじめホイップしてあるクリームを使うので
材料を混ぜ合わせていくだけで簡単にできます♪
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ゼラチンを水でふやかしておく。
氷水を準備しておく。
クリームチーズは室温にし柔らかくしておく。
室温に戻したクリームチーズをなめらかになるまでホイッパーでよく混ぜ、
ヨーグルト・パインシロップを加え更に混ぜます。
ふやかしたゼラチンを500Wのレンジで30秒加熱し、先ほどのボウルに加え混ぜます。
ボウルを氷水につけながら
しっかりとしたとろみがつくまでゴムベラで混ぜます。
デザートホイップを加えて、
全体がしっかりなじむようにコムベラで混ぜ合わせます。
丸口金を付けた絞り袋に入れます。
デザートカップの底にぷっくりとチーズムースを3個絞り、
その隙間にパインのコンポートを適量置きます。
次はその上に4個チーズムースをぷっくりと絞り出し
隙間に同じようにパインのコンポートを置きます。
最後にカップのふちに付かないように
チーズムースをくるりと一周絞ります。
真ん中にパインのコーンポートを乗せます。
蓋つきのカップなので一度蓋をしてカップの高さを確かめてから
デザートホイップを2周程度絞り出します。
砕いたビスケット、パインのコンポートを散らし
ハーブやケーキピックを乗せ完成です。
数量:容量110ml 5個分
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「パインのチーズムースケーキ」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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