ホイップ状クリームチーズを使って2種類のピザを作りました!ホイップ状なのでピザ生地にそのまま乗せるだけ!とろっとチーズがたまらない♪
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
白神こだま酵母ドライイーストを、大さじ1(分量外)の温水(35度)に溶かしておく
強力粉と薄力粉をボウルに入れ軽く混ぜておく
粉類、塩を入れたボールに、溶かしたイーストとお湯を入れ、ゴムベラで混ぜる
ある程度まとまってきたらオリーブオイルを加えるこね台に出し、こねる
表面がつるんとしたら、ボウルに戻しラップをして30度で35分発酵する
ガス抜きをし、2つに分割する
※すぐに使用しない場合は、ラップ+ジップロックで、この段階で冷凍可能
ベンチタイム10分経過後、丸に伸ばす
具材を乗せ、200度に余熱したオーブンで20分程度焼く
※ホイップ状のクリームチーズなのですぐに薄く伸ばせます♪
はちみつは焼き上がり後のせてください
※バジルソースバージョンには、スプーンですくって乗せてみました♪
数量:ピザ2枚
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「 バジルピザ&フロマージュピザ」nana
© 2006 cotta Co., Ltd.
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