5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

バジルピザ&フロマージュピザ

ホイップ状クリームチーズを使って2種類のピザを作りました!ホイップ状なのでピザ生地にそのまま乗せるだけ!とろっとチーズがたまらない♪

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

白神こだま酵母ドライイーストを、大さじ1(分量外)の温水(35度)に溶かしておく

強力粉と薄力粉をボウルに入れ軽く混ぜておく

ピザ生地

  • 1

    粉類、塩を入れたボールに、溶かしたイーストとお湯を入れ、ゴムベラで混ぜる

  • 2

    ある程度まとまってきたらオリーブオイルを加えるこね台に出し、こねる
    表面がつるんとしたら、ボウルに戻しラップをして30度で35分発酵する

  • 3

    ガス抜きをし、2つに分割する
    ※すぐに使用しない場合は、ラップ+ジップロックで、この段階で冷凍可能

    ベンチタイム10分経過後、丸に伸ばす

     バジルピザ&フロマージュピザ
  • 4

    具材を乗せ、200度に余熱したオーブンで20分程度焼く

    ※ホイップ状のクリームチーズなのですぐに薄く伸ばせます♪
    はちみつは焼き上がり後のせてください

     バジルピザ&フロマージュピザ
  • 5

    ※バジルソースバージョンには、スプーンですくって乗せてみました♪

     バジルピザ&フロマージュピザ
公開日:2023/4/17 最終更新日:2023/4/17

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
nanaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

nanaさんのレシピ一覧

ピザ・ピザパンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「 バジルピザ&フロマージュピザ」nana