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南国の風〜トロピカルチーズケーキ

初夏に向けて爽やかなパイナップルとココナッツ、そして塩気があるクリームチーズを合わせてみました!
ホイップフロマージュを生地に加え、しっとり感を実現し、さらにココナッツフローティングでクリーミー感アップ!

【所要時間目安:50分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

1.オーブンを180度に予熱する。
2.容器にベーキングシートを敷く。
3.パイナップルスライスを半分に切って、軽く水
  分を取る。

チーズケーキ部分

  • 1

    バターを白っぽくなるまでホイッパーでほぐす。
    通した砂糖類を入れて混ぜ合わせる。

    南国の風〜トロピカルチーズケーキ
  • 2

    ホイップフロマージュを入れて混ぜる。

    南国の風〜トロピカルチーズケーキ
  • 3

    ほぐしたたまごを3回分けて入れ、一回ずつ乳化できてから次の卵を入れて混ぜ合わせる。

    南国の風〜トロピカルチーズケーキ
  • 4

    薄力粉、ベーキングパウダーを通し、ココナッツファインを入れて混ぜる。
    一気に[作り方3]に入れ、できるだけ少ない回数で優しく混ぜ合わせる。容器に流し込んで、平らに伸ばす。

    南国の風〜トロピカルチーズケーキ
  • 5

    スライスパインを並べて、
    180度で35分焼く。
    焼き上がったらラックに乗せて冷ます。

    南国の風〜トロピカルチーズケーキ

ココナッツフローティング

  • 1

    ホイップフロマージュに通した黒糖を入れて混ぜる。

    南国の風〜トロピカルチーズケーキ
  • 2

    ココナッツミルクを入れてさらに混ぜ合わせ、絞り袋に移す。

    南国の風〜トロピカルチーズケーキ

仕上げ

  • 1

    真ん中と左右それぞれココナッツフローティングを絞り出し。
    包丁を温めて、ケーキを6等分に切る。

公開日:2023/4/18 最終更新日:2023/4/19

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数量:6個(5x5cm)

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