可愛いバスケット型のパイにクリームチーズとナッツ詰め込んで、ワインのお供にもおやつにもぴったりなお菓子にしました♡
お好みで、フルールドセル(塩)をのせてください
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
①冷凍パイ生地を解凍する
②卵を溶いておく
③オーブンを200度に温めておく
パイ生地をセルクル(10センチ程度)で2枚抜く
先程使用したセルクルと、ひとまわり小さめのセルクルでドーナッツ型に抜く(2セット)
余った部分で細長い帯状のものを2本1セットで、2セット作る
端をくっつけロープ編みにする
接着面に溶き卵を塗りながら、大きい丸の生地→ドーナッツ型の生地→ロープ編みの生地の順でのせ最後にロープ編みの部分に艶出しのための溶き卵をぬる
中心にピケをして、あればタルトストーンをのせて温めたオーブンで20分焼く
焼き上がったパイ生地が冷めたらクリームチーズを詰める
ナッツの蜂蜜漬けを入れていき、お好みでお塩をのせて完成
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「ハニーナッツのクリームチーズパイ」rika
© 2006 cotta Co., Ltd.
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