焼くとコクがでるサンモレのホイップフロマージュをいかしたピザです。焼く前の味からは想像がつかないほど、コクがつよくなります。
また、ホイップされていることで作業性がよく、絞る時も生地を痛めることがありません。
サンモレホイップフロマージュならではのレシピです。
はちみつの甘さとチーズのコクでとても美味しくできました。
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ボウルに薄力粉、強力粉、グラニュー糖、塩、イースト、水を加えて捏ねる
ひとまとまりになればバターを加える。
捏ねてもあまり状態が変わらなくなればOK
他のパン生地に比べてゴツゴツはしています。
バターを練り込んだら30度30分発酵させる
発酵できたら2分割して生地をのしていく
最初は引っ張るように少しずつ広げていく
中心が薄くなってきたら今度は指で端の方を持ち、円周にそって引っ張り広げていく
オープンシートに載せて軽く、霧吹きしてから35℃30分発酵させる
発酵したら生地にホイップフロマージュを絞る
生クリームを上から注ぐ
さらにハチミツをかけて230℃15分焼成する
数量:ピザ2枚分
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「フロマージュのデザートピザ」pâté
© 2006 cotta Co., Ltd.
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