5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/24(水)16:00まで

レモンクリームドーナッツ

ドーナッツが食べたい!と子供のリクエストで作りました。
すっきりとしたレモンとクリームチーズで暑い日に是非食べてほしいドーナッツです!

【所要時間目安:60分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

ホームベーカリーで一次発酵まで進めておく

ドーナツ生地

  • 1

    ホームベーカリーにドーナツ生地の材料をを全て入れて、パン生地作りモードで一次発酵する。

    レモンクリームドーナッツ
  • 2

    生地を取り出し10等分し丸める

    レモンクリームドーナッツ
  • 3

    小さくカットしたクッキングシートの上に生地をのせて40度で20−30分オープンの発行モードで2次発酵発酵する。

    レモンクリームドーナッツ
  • 4

    2次発酵が終わる5分前に揚油を160度に熱する。

    レモンクリームドーナッツ
  • 5

    こんがりときつね色になるまでしっかりと揚げる。

    レモンクリームドーナッツ
  • 6

    粗熱をとる。

    レモンクリームドーナッツ

レモンチーズクリーム

  • 1

    ボールに冷蔵 サンモレ NEW ホイップフロマージュ、グラニュー糖を加えてよく混ぜる。

    レモンクリームドーナッツ
  • 2

    生レモンを絞る

    レモンクリームドーナッツ
  • 3

    ボールを氷水に当てて、生クリームを加える

    レモンクリームドーナッツ
  • 4

    レモン汁を漉し器に通しながら加える

    レモンクリームドーナッツ
  • 5

    ハンドミキサーでしっかりと泡立て、ホイップ袋に入れる

    レモンクリームドーナッツ

仕上げ

  • 1

    トーナツに箸を刺し、グリグリと中を広げる

    レモンクリームドーナッツ
  • 2

    レモンチーズホイップをたっぷり注入する

    レモンクリームドーナッツ
  • 3

    ドライレモンは小さくカットする
    粉糖をかけてドライレモンをのせたら完成です!

    レモンクリームドーナッツ
公開日:2023/4/24 最終更新日:2023/4/24

このレシピの材料

数量:ドーナッツ10個分

  • その他

  • 揚油 … 適量
  • 飾り用ドライレモン … 2枚
  • cotta 粉糖 1kg … 少々

使用する道具

  • ボール
  • cotta シリコンヘラ
  • ハンドミキサー
  • クッキングシート
  • 泡立て器
  • 計量カップ
  • 計量スプーン
  • ホイップ袋
  • 口金

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
RuRu301さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

RuRu301さんのレシピ一覧

揚げドーナツのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「レモンクリームドーナッツ」RuRu301