ドーナッツが食べたい!と子供のリクエストで作りました。
すっきりとしたレモンとクリームチーズで暑い日に是非食べてほしいドーナッツです!
【所要時間目安:60分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ホームベーカリーで一次発酵まで進めておく
ホームベーカリーにドーナツ生地の材料をを全て入れて、パン生地作りモードで一次発酵する。
生地を取り出し10等分し丸める
小さくカットしたクッキングシートの上に生地をのせて40度で20−30分オープンの発行モードで2次発酵発酵する。
2次発酵が終わる5分前に揚油を160度に熱する。
こんがりときつね色になるまでしっかりと揚げる。
粗熱をとる。
ボールに冷蔵 サンモレ NEW ホイップフロマージュ、グラニュー糖を加えてよく混ぜる。
生レモンを絞る
ボールを氷水に当てて、生クリームを加える
レモン汁を漉し器に通しながら加える
ハンドミキサーでしっかりと泡立て、ホイップ袋に入れる
トーナツに箸を刺し、グリグリと中を広げる
レモンチーズホイップをたっぷり注入する
ドライレモンは小さくカットする
粉糖をかけてドライレモンをのせたら完成です!
数量:ドーナッツ10個分
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「レモンクリームドーナッツ」RuRu301
© 2006 cotta Co., Ltd.
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