サンモレフロマージュはなめらかなため、アパレイユ作りでも大活躍。
フロマージュを全体の約25%配合したリッチなプリンです。なめらかというより、もはやとろとろのクレムーのようなプリンです。そしてプリン作りの悩みの種、「す」も入りにくいレシピです。
クリームチーズのコクを味わうため、カラメルなしでとても手軽です!
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
卵黄、卵をときほぐし、グラニュー糖を加えて混ぜ合わせる
ホイップフロマージュを加えぐるぐるとしっかり混ぜ合わせる
温めた牛乳を加えてアパレイユ完成。
カップに流して120℃75分湯煎焼きをする
湯煎焼きは、深いバットにお湯を入れ、オーブンの風で乾燥しないように上に天板を入れる。
焼き上がりは、揺らしても表面が揺れないくらいです。
粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。
お好みで生クリームを泡立て、カップに流し込み完成
数量:150mLガラスカップ2個分
\SNSでシェア/
「クレムーフロマージュ」pâté
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!