サンモレチーズを使用するので、ふんわりした優しいチーズケーキが出来上がりました。ボール一つで生地ができるのでとっても簡単です。
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
オーブンを180℃に予熱する
お湯(200ccほど)を沸騰させる
型に濡らして絞ったクッキングシートを敷く
全ての材料をボールに入れてハンドブレンダーで撹拌する
型に流し入れ、鉄板にお湯を天板に広がるように入れて180℃オーブンで45分焼く
焼き色がつき、しっかり火が通ったら完成です
数量:18cm丸型1個分
\SNSでシェア/
「簡単!グルテンフリー なふんわりベイクドチーズケーキ」ぺーと
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!