5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

簡単!グルテンフリー なふんわりベイクドチーズケーキ

サンモレチーズを使用するので、ふんわりした優しいチーズケーキが出来上がりました。ボール一つで生地ができるのでとっても簡単です。

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

オーブンを180℃に予熱する
お湯(200ccほど)を沸騰させる

チーズケーキ

  • 1

    型に濡らして絞ったクッキングシートを敷く

    簡単!グルテンフリー なふんわりベイクドチーズケーキ
  • 2

    全ての材料をボールに入れてハンドブレンダーで撹拌する

    簡単!グルテンフリー なふんわりベイクドチーズケーキ
  • 3

    型に流し入れ、鉄板にお湯を天板に広がるように入れて180℃オーブンで45分焼く

  • 4

    焼き色がつき、しっかり火が通ったら完成です

    簡単!グルテンフリー なふんわりベイクドチーズケーキ
公開日:2023/4/25 最終更新日:2023/4/25

このレシピの材料

数量:18cm丸型1個分

使用する道具

  • ボウル(直径18cm)
  • ブレンダー

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぺーとさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ぺーとさんのレシピ一覧

ベイクドチーズケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「簡単!グルテンフリー なふんわりベイクドチーズケーキ」ぺーと