柔らかくて扱いやすいサンモレチーズは冷蔵庫から出したてでも混ぜ合わせが簡単!
なので気軽にチーズケーキが作れると思いました!
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
15㎝丸型にクッキングシートを敷いておく
ボウルにバターを入れレンジで柔らかくなるまで加熱する。上白糖とクリームチーズを入れてホイッパーで混ぜる
均一に混ざったら、卵黄を1個ずつ入れて混ぜる。
薄力粉を計り入れ、ヘラで混ぜる
全て均一に混ざったら、型に流す。
オーブンを170度に予熱する。
生地を流し入れたら、10㎝くらいの高さから数回落として空気を抜く。170度のオーブンに入れて40分焼成する。
40分たち、生地に楊枝を刺してみて、何もついてこなければ取り出す。冷ましてから切り分ける。
数量:15㎝丸型1個分
\SNSでシェア/
「ワンボウルで失敗なし!入れていくだけのベイクドチーズケーキ」としゆたと
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!