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チョコのマーブルレアチーズケーキ

レアチーズケーキにチョコレートを加えて、マーブル模様にしました。底生地は市販のビスケット、混ぜて冷やし固めるだけで簡単です^^
半解凍でアイスケーキとして食べるのもオススメです!

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

粉ゼラチンを水でふやかしておく。
底部分のバターを溶かしておく。

レアチーズ部分

  • 1

    ボールにクリームチーズ、砂糖、生クリームのうちの50g、ヨーグルトを入れてホイッパーでまぜる。

    チョコのマーブルレアチーズケーキ
  • 2

    鍋に牛乳、残りの生クリームを入れ火にかけて、沸騰したらゼラチンを加えて手早くダマのないように混ぜる。

    チョコのマーブルレアチーズケーキ
  • 3

    1のボールに2を加えて混ぜる。

    チョコのマーブルレアチーズケーキ

チョコ部分

  • 1

    ボールにチョコを入れる。
    鍋にに生クリームを入れて、沸騰させる。

    チョコのマーブルレアチーズケーキ
  • 2

    沸いたら、チョコに加えて、底の方から優しく混ぜて、チョコを溶かす。

    チョコのマーブルレアチーズケーキ

底部分

  • 1

    袋にビスケットを入れて、麺棒でたたいて砕く。溶かしバターを加えて混ぜる。

    チョコのマーブルレアチーズケーキ

組み立て

  • 1

    レアチーズ部分とチョコ部分を半分づつまぜ、マーブル模様を作る。

    チョコのマーブルレアチーズケーキ
  • 2

    型に流して、最後に底部分のビスケットを詰める。冷凍庫で1日冷やし固める。
    型からぬいて、完成、

    チョコのマーブルレアチーズケーキ
公開日:2023/4/26 最終更新日:2023/4/26

このレシピの材料

数量:マフィン型6個分

  • レアチーズ部分

  • サンモレクリームチーズ … 100グラム
  • ヨーグルト … 60g
  • 生クリーム … 100
  • グラニュー糖 … 30g
  • 牛乳 … 30g
  • ゼラチン … 2.5g
  • チョコ部分

  • チョコレート … 30グラム
  • 生クリーム … 10g
  • 底部分

  • ビスケット … 6枚
  • バター … 10グラム

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