レアチーズケーキにチョコレートを加えて、マーブル模様にしました。底生地は市販のビスケット、混ぜて冷やし固めるだけで簡単です^^
半解凍でアイスケーキとして食べるのもオススメです!
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
粉ゼラチンを水でふやかしておく。
底部分のバターを溶かしておく。
ボールにクリームチーズ、砂糖、生クリームのうちの50g、ヨーグルトを入れてホイッパーでまぜる。
鍋に牛乳、残りの生クリームを入れ火にかけて、沸騰したらゼラチンを加えて手早くダマのないように混ぜる。
1のボールに2を加えて混ぜる。
ボールにチョコを入れる。
鍋にに生クリームを入れて、沸騰させる。
沸いたら、チョコに加えて、底の方から優しく混ぜて、チョコを溶かす。
袋にビスケットを入れて、麺棒でたたいて砕く。溶かしバターを加えて混ぜる。
レアチーズ部分とチョコ部分を半分づつまぜ、マーブル模様を作る。
型に流して、最後に底部分のビスケットを詰める。冷凍庫で1日冷やし固める。
型からぬいて、完成、
数量:マフィン型6個分
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「チョコのマーブルレアチーズケーキ」e.factory
© 2006 cotta Co., Ltd.
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