5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/13(金)16:00まで

混ぜるだけ!簡単バスク風チーズケーキ

サンモレチーズはホイップ状になっているので混ぜるのも簡単です♪使い切りができる材料で作ってみました!

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

卵をといておく
オーブンを220度に予熱する

作り方

  • 1

    ボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れ、よく混ぜる

    混ぜるだけ!簡単バスク風チーズケーキ
  • 2

    溶き卵を数回に分けて入れ、そのあと、薄力粉をいれしっかり混ぜる

  • 3

    生クリームを入れながら混ぜる

  • 4

    マフィン型にグラシンシートを敷き、オレンジピールを入れる

    混ぜるだけ!簡単バスク風チーズケーキ
  • 5

    生地を9割ほどまで入れます(少し余るので家にある容器にあまり生地を入れて焼きました!)

    混ぜるだけ!簡単バスク風チーズケーキ
  • 6

    220度で35〜40分焼く(焦げ具合はお好みで!)

公開日:2023/4/27 最終更新日:2023/4/27

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
nanaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

\SNSでシェア/

 

nanaさんのレシピ一覧

その他のチーズケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「混ぜるだけ!簡単バスク風チーズケーキ」nana