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ストロベリークリームチーズアイス

ふわふわのクリームチーズなら途中でかき混ぜなくても柔らかいアイスクリームが作れるのではないかと思い作りました。溶けても美味しい濃厚なアイスです。フルーツは季節でお好みのもので作れます。

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    フードプロセッサーにクリームチーズと砂糖を入れて混ぜる

    ストロベリークリームチーズアイス
  • 2

    さらに生クリーム、レモン汁、ヨーグルト、練乳を入れ混ぜる

    ストロベリークリームチーズアイス
  • 3

    苺を加えてざっと混ぜる

    ストロベリークリームチーズアイス
  • 4

    全て混ぜ合わさったら、型に入れ冷凍して冷やし固める(約一晩)

    ストロベリークリームチーズアイス
  • 5

    固まったら完成です

    ストロベリークリームチーズアイス
公開日:2023/4/28 最終更新日:2023/4/28

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数量:6人分

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