ふわふわのクリームチーズなら途中でかき混ぜなくても柔らかいアイスクリームが作れるのではないかと思い作りました。溶けても美味しい濃厚なアイスです。フルーツは季節でお好みのもので作れます。
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
フードプロセッサーにクリームチーズと砂糖を入れて混ぜる
さらに生クリーム、レモン汁、ヨーグルト、練乳を入れ混ぜる
苺を加えてざっと混ぜる
全て混ぜ合わさったら、型に入れ冷凍して冷やし固める(約一晩)
固まったら完成です
数量:6人分
\SNSでシェア/
「ストロベリークリームチーズアイス」いまそかり
© 2006 cotta Co., Ltd.