イタリアンパセリをアクセントにしたふわふわ米粉パンにクリームチーズをしぼりました。ごはんにも。おやつにも^^
【所要時間目安:50分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ホームベーカリーにパセリ以外の材料をすべて入れて、捏ねモードで約18分捏ねる。
途中(10分経過したくらい)で刻んだパセリを加える。
発酵モードで50分、一時発酵する。
打ち粉をした台に生地を出してガス抜きして、6等分に分割する(1つ約70グラム)
丸めてベンチタイム15分。乾燥しないようにビニール袋をふんわりかける。
もう一度丸めなおして、天板にのせる。
35度のオーブンに入れて、50分二次発酵。
(約2倍に膨らむ。)
ハサミで十字に切れ込みを入れて、200度に予熱したオーブンで約15分焼く。
ボールにクリームチーズ、生クリーム、はちみつを入れてよく混ぜる。
粗熱がとれたら、真ん中に口金を指して穴をあける。
絞り袋にクリームを入れて、あけた穴に絞って完成。
数量:6個分
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「イタリアンパセリ香るクリームチーズパン」e.factory
© 2006 cotta Co., Ltd.
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