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イタリアンパセリ香るクリームチーズパン

イタリアンパセリをアクセントにしたふわふわ米粉パンにクリームチーズをしぼりました。ごはんにも。おやつにも^^

【所要時間目安:50分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


パン生地

  • 1

    ホームベーカリーにパセリ以外の材料をすべて入れて、捏ねモードで約18分捏ねる。

    イタリアンパセリ香るクリームチーズパン
  • 2

    途中(10分経過したくらい)で刻んだパセリを加える。
    発酵モードで50分、一時発酵する。

    イタリアンパセリ香るクリームチーズパン
  • 3

    打ち粉をした台に生地を出してガス抜きして、6等分に分割する(1つ約70グラム)

    イタリアンパセリ香るクリームチーズパン
  • 4

    丸めてベンチタイム15分。乾燥しないようにビニール袋をふんわりかける。
    もう一度丸めなおして、天板にのせる。

    イタリアンパセリ香るクリームチーズパン
  • 5

    35度のオーブンに入れて、50分二次発酵。
    (約2倍に膨らむ。)

    イタリアンパセリ香るクリームチーズパン
  • 6

    ハサミで十字に切れ込みを入れて、200度に予熱したオーブンで約15分焼く。

    イタリアンパセリ香るクリームチーズパン

チーズクリーム

  • 1

    ボールにクリームチーズ、生クリーム、はちみつを入れてよく混ぜる。

    イタリアンパセリ香るクリームチーズパン

仕上げ

  • 1

    粗熱がとれたら、真ん中に口金を指して穴をあける。

    イタリアンパセリ香るクリームチーズパン
  • 2

    絞り袋にクリームを入れて、あけた穴に絞って完成。

    イタリアンパセリ香るクリームチーズパン
公開日:2023/4/29 最終更新日:2023/4/29

このレシピの材料

数量:6個分

  • チーズクリーム

  • サンモレクリームチーズ … 180グラム
  • 生クリーム … 10グラム
  • はちみつ … 10グラム

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