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春野菜のアンチョビチーズパン

サンモレNEWホイップフロマージュのなめらかなテクスチャーを、パン生地にもトッピングにも活かしたお惣菜パンです。具材は旬のもので作りましたがお好みでアレンジできます。

【所要時間目安:60分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・サンモレNEWホイップフロマージュ(パン生地)は常温に出しておく。

作り方

  • 1

    強力粉をボールに半量ずつ分け、片方にイースト・砂糖・卵、もう片方に塩を入れる。人肌程度に温めた水をイーストが入っているボールに加え、ヘラで2分程よく混ぜたらもう片方のボールの粉も加える。粉っぽさがなくなったら生地を台に出してこねはじめる。

    春野菜のアンチョビチーズパン
  • 2

    5分程こねたらサンモレNEWホイップフロマージュを加え、表面がつるっとするまでこねる。

    春野菜のアンチョビチーズパン
  • 3

    こねあがったら40℃で25分発酵させる。

    春野菜のアンチョビチーズパン
  • 4

    発酵時間にトッピングの準備をする。サンモレNEWホイップフロマージュとアンチョビペーストは混ぜておく。均一になるまで混ぜなくても多少ムラがある状態で大丈夫です。

    春野菜のアンチョビチーズパン
  • 5

    具材の準備もする。今回は写真(ゆで卵も追加しました)のように準備しました。じゃがいもは軽くレンジで火を通しています。

    春野菜のアンチョビチーズパン

作り方

  • 1

    一次発酵が終わったらガス抜きをし、5等分に分割、丸め直しをしベンチタイムを10分とる。

    春野菜のアンチョビチーズパン
  • 2

    必要だったら軽く打ち粉(分量外)をし、天板の中でパン生地同士がくっつかない程度の大きさにのばす。

    春野菜のアンチョビチーズパン
  • 3

    4で作っておいたペーストを5等分し、ふちの部分を残しパンに塗り広げる。

    春野菜のアンチョビチーズパン
  • 4

    用意しておいたお好みの具材をトッピングし、40℃で15分二次発酵する。

    春野菜のアンチョビチーズパン
  • 5

    発酵後、ふちの部分に溶き卵(分量外)を塗り、200℃に予熱したオーブンで17分焼く。塩胡椒、オリーブオイルはお好みでかけてて下さい。(今回はオリーブオイルのみで塩胡椒は無し、アンチョビを多めにしています。)

    春野菜のアンチョビチーズパン
  • 6

    焼き上がりです。

    春野菜のアンチョビチーズパン
公開日:2023/4/30 最終更新日:2023/4/30

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数量:5個

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