他のお菓子を作った時に残った卵白で何かできないかなと思いチーズケーキにしました!フードプロセッサー使用で簡単にでき、練乳を入れてさっぱりだけどコクのある仕上がりです。
【所要時間目安:40分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
型に型紙を敷く
オーブンを170℃に予熱しておく
ビスケットを粉々に砕き、溶かしバターを加えて混ぜ型に敷き詰める
フードプロセッサーにホイップフロマージュと砂糖を入れ混ぜる
さらに練乳を入れ混ぜる
ヨーグルト、卵白を入れ混ぜる
生クリームとレモン汁を入れ、全体が滑らかになるまで混ぜ合わせる
型に生地を漉し器で漉しながら流し入れ、大きな気泡を取り除き170℃に熱したオーブンで40分焼く
焼き上がり。粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩冷やして召し上がれ
数量:約15×20cm型一台分
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「卵白のみ!白い練乳ベイクドチーズケーキ」いまそかり
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