5,500円以上ご購入で送料無料! - 5/20(月)16:00まで

卵白のみ!白い練乳ベイクドチーズケーキ

他のお菓子を作った時に残った卵白で何かできないかなと思いチーズケーキにしました!フードプロセッサー使用で簡単にでき、練乳を入れてさっぱりだけどコクのある仕上がりです。

【所要時間目安:40分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

型に型紙を敷く
オーブンを170℃に予熱しておく

ボトム部分

  • 1

    ビスケットを粉々に砕き、溶かしバターを加えて混ぜ型に敷き詰める

    卵白のみ!白い練乳ベイクドチーズケーキ

チーズ部分

  • 1

    フードプロセッサーにホイップフロマージュと砂糖を入れ混ぜる

    卵白のみ!白い練乳ベイクドチーズケーキ
  • 2

    さらに練乳を入れ混ぜる

    卵白のみ!白い練乳ベイクドチーズケーキ
  • 3

    ヨーグルト、卵白を入れ混ぜる

    卵白のみ!白い練乳ベイクドチーズケーキ
  • 4

    生クリームとレモン汁を入れ、全体が滑らかになるまで混ぜ合わせる

    卵白のみ!白い練乳ベイクドチーズケーキ

焼き

  • 1

    型に生地を漉し器で漉しながら流し入れ、大きな気泡を取り除き170℃に熱したオーブンで40分焼く

    卵白のみ!白い練乳ベイクドチーズケーキ
  • 2

    焼き上がり。粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩冷やして召し上がれ

    卵白のみ!白い練乳ベイクドチーズケーキ
公開日:2023/4/30 最終更新日:2023/4/30

このレシピの材料

数量:約15×20cm型一台分

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

いまそかりさんのレシピ一覧

ベイクドチーズケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「卵白のみ!白い練乳ベイクドチーズケーキ」いまそかり